周末忙碌了两天,终于把博客网站整的差不多了。从刚开始想搭建一个自己的博客到现在正式搭建好二十三文の博客,大概也有一年了。期间那么久的时间不是被工作耽搁了,就是被选择耽搁了。为什么要说被选择耽搁了,这得说起当初那会准备搭建一个博客,结果实际行动起来,发现自己的专业水平认知有限,无法搭建一个能运行的主题博客网站,再就参加了工作,业务代码就让我够肛上一段时间了,等时间空闲下来后,又萌生了搭建博客的想法。这个时候的我和当初那个愣头青不一样了,没那么无知了。知道了开源框架,于是乎我开始去github或者码云搜索那些大佬上传的开源框架,准备搭建,具体方向搜索的是:Spring boot+vue.js+Element体系的,因为正好在公司做的项目就是这么一个前后端分离的项目,所以想着搭建框架的同时也学习一下。

        很显然并没有成功,失败的原因也很简单,因为我的学生优惠服务器顶不住那么大的内存,所以后面我也放弃了。但是期间我有学多挺多新鲜玩意的例如:nginx、RabbitMQ、NLP、Docker、Scala等等就不一一列出来了。后面是为啥决定用WordPress搭建了,因为其实在最开始准备搭建博客网站的时候,我就碰到了这个Sakura主题,当初没有选择它的原因很简单,就是因为刚刚毕业的我一身傲气想着我一个java专业毕业的怎么可以使用java以外的语言,相信在这个想法上面很多人都会理解我。到最后也就是现在,是真滴香,真香啊!啊哈哈哈...

        好了,博客的搭建部署皆已完成,在未来的日子里,我会在二十三文の博客记录下学习笔记、开发遇到的问题及解决方法。加油!二十三文!(其实这段不是这样写的,刚刚写好后,不知道为啥就突然没有了,于是乎我又重新写了这段,气死我了!)


二十三年文の博客创始人